FINAL+red+bar.png
禅字.jpg

禅,是喝茶、挑水;
禅,是饥来吃饭困来眠。

禅是太极、瑜伽,不粘不着日日是好日;
禅是掩卷、挥毫,亦动亦静如如自卷舒。 


是不牵扯的坦然面对
是不染杂的纯然当下

禅心如水,承载一切,滋养一切。 

FINAL+red+bar.png
 

中美禅文化交流协会

 
 

中美禅文化交流协会(US-CHINA CHAN CULTURAL EXCHANGE ASSOCIATION) 筹备自2010年2月,于2011年1月1日在美国文化名城波士顿正式登记成立。 这里有著名的哈佛大学及麻省理工大学,是欧洲人登陆美洲的入口,是美国的开国之城。禅协致力于东方式身、心、灵健康生活的推广与交流。以期通过活泼多样的形式,把淡然朗阔、宁静致远的东方精神,渗润进西方文明的浓烈精辟、畅快极致中。禅协将努力为今天的地球村民,特别是走出国门的中国人,打造一方心灵乐土,在东西文化的交融中,和谐共处、相得益彰而努力。

 

禅协常年举办静心体验、文化讲座、自然疗法、太极气功、闭关打七、中医义诊等活动。 禅协诚意邀请国内外东方文化专家、学者前来波城传经送宝。

 

禅协邀请广大有志于推广中国文化的机构或个人加入本会,共同出谋划策求得更好发展。个人会员免费,机构会员:请联系我们了解详情。

禅协成立.jpg
太极推广.jpg
FINAL+red+bar.png
 

理事会成员

吴明杰.jpg

吴明杰,会长

吴明杰,中医博士,凤阳门道医第二十代传人,也是唯一一个在美国教授凤阳门医学之人。吴明杰医生还是一位太极和气功修行方面的大师。

吴明杰医生出生于潮汕中医世家,7岁起就随其父吴木清学习凤阳门道医。后进修广州中医学院,拜丹道派民间中医傳伟中为师,师从黄宏猷老师,谭辉老师。随杨家太极拳第五代传人朱振舜师父炼习内家拳二十多年。1994年完成12万字博士论文《自然疗法防治肿瘤的研究》荣获中医哲学博士学位,30多年来集多家学派之长,探讨中医防病治病规律,对癌症及许多疑难病症有独特见解及治疗手段,研究并推广癌症自然疗法多年。

吴明杰医生有近30年的教授太极和气功的经验。他以治病救人,和教导病人如何健康生活,如何更好地活在当下为己任。

Joey Wu.jpeg

吴穗琼(扶风),副会长

中美禅学院院长,原中山大学佛学研究中心研究员。自2006年创办“禅煮百圣”读书群以来,以禅的视角,统摄古今中外各身心灵流派,以性相不二为坐标,以离念程度为标尺,提纲挚领地为求道者描画修行地图。

扶风老师坚信【中道精神是东方文明给信息时代的献礼】,先后创办中美禅协会、斯坦福禅学社、中美禅学院等机构,推广全体、非二元对抗的东方传统禅、道文化。借助UCCC中美禅学院平台,与多间顶级学府签订相关科研项目合作,如斯坦福辟谷测试,北京中医药大学药膳研究、北京大学正念研究等等,开展禅的学历、学位(美国)教育同时,研发大量禅意训练工具产品,把禅与人们的日常工作、生活有机结合,释放压力、启迪创意、提升效率,整体提升生命质量。

IMG_3644.JPG

李炜,秘书长

在中美科学界浸淫多年,获中国科学院硕士学位及美国排名前30的Tufts大学生物学博士学位。以科学的探索求证精神,体悟道在人生中的妙用。

 
FINAL+red+bar.png
中美禅学院.png
 欲更多的了解中美禅学院,可扫码关注学院公众号

欲更多的了解中美禅学院,可扫码关注学院公众号

中美禅学院

中美禅学院是中美禅文化交流协会创办的禅及禅文化教学机构。是在加州注册的非牟利机构(等候批复中),正在向加州私立教育局BPPE申请成为具格的学位、学历教学机构。

 

展望 VISION 无伤害、建设性,To Be Top 10

展望未来,中美禅学院将承担起现代人心灵建设的古老又新兴模式的融合与创新探索。通过构建东西方心灵科学交流平台,集众人之边顺势而为,把东方玄学变普世显学,参与全数据时代社会文明的建设,为东学西进作出自己的努力。

使命 MISSION 为有加强自我管理需要的人士,提供专业的支持

中美禅学院的使命是把东方传统的禅、道文化,以现代科学的方式向大众推介。让神秘的禅走入平常人的日常生活;让东方文明的中道精神,成为信息时代安定人心的定海神针;让面向海量资讯的微小个人,拥有强大内心拥抱未知。为新时代的意识形态构建,做出积极的尝试。

 

目标GOAL 游刃有余地掌控生命

 中美禅学院,以传统面授及网络教育方式,既培养具有系统禅学知识及以禅的方法管理自己及引导他人的生命管理教练;亦面向社会,开设自我情绪管理及个人身体亚健康管理的相关禅道应用短期培训课程。

FINAL+red+bar.png
禅学院杭州.jpg

UCCC优西东方生活馆

UCCC优西东方生活馆是中美禅学院位于杭州的下属机构。与小伙伴们一起,为打造东方精神贵族,与世界分享东方智慧生活方式而努力。 
UCCC东方生活馆,打造东方精神贵族!以中道精神为旗帜,以静坐歇心、读经明理,修正自我安身立命的根基。在全然自肯自信的基础上,勇于承当,积极进取。并以调息养身,配合六艺熏陶,本际不动而明达四方,成为信息时代驾驭生命能量的冲浪骄子。