时照学堂创始人时照老师受邀哈佛大学东方社会论坛
Oct
21
3:30 PM15:30

时照学堂创始人时照老师受邀哈佛大学东方社会论坛

哈佛大学全球周是由VPIA办公室协调,在哈佛大学为期一周的系列活动,旨在展示哈佛全球参与的广度和深度。

全球周第二轮将于2018年10月22日至26日举行,由哈佛大学各部门和办公室举办活动。《哈佛大学安林太极武道协会》负责重点推广东方文化,9月24日中午在哈佛礼堂外平台上,即哈佛大学毕业典礼中心舞台,由副校长亲临致辞,校方统一宣传,由协会代表哈佛大学向全球展示《东方太极文化》及《安林双螺旋自愈修习体系》。

哈佛世界周讲座安排

讲座时间:10月21日  周日下午  3:30-6:00pm

                   Oct. 21th, Sunday  3:30-6:00pm

讲课地址:1 Oxford Street, Cambridge, MA 02138 Science Center Hall A


讲座主题

觉醒之门

 The door of enlightenment 

1、玄之又玄的生命意义

  Mysterious life meaning

2、掌握生与命的核心价值 

Master the essence of life and fate

3、爱与死亡 

  Love and death 

4、生命在空洞中觉醒

  Life awakens in emptiness.

时照.jpeg

时照禅师简介

时照禅首席导师

UCCC中美禅学院董事

中美禅文化交流协会首席顾问

主体圆运学创始人

       时照禅师,自幼天资聪颖,法缘广结。常遇奇人异仕,示现授技,照师知非即舍,一心求道。偶得一老尼师传《法华经》,遂终日大拜《法华经》,常于拜中顿忘身心,空寂灵明处轰然粉碎。后历经磨难,于秦岭山脉梯度出家,在艰苦的环境下磨砺身心、苦炼达摩易筋经,得悟禅师的妙用。道心坚定,舍境界,破四相,终彻见本来。之后遇老子《道德经》,得其真髓,了悟“道”是世界存在的根本,德是人类常生的真神。坚信《道德经》将是世界文化的灵魂,遂发心弘扬中国禅——《道德经》,让我们中国文化之精髓,走向世界。

时照禅师了知“道”不离须臾,智慧本具。为让大众觉悟,师释然脱下僧衣,还俗归尘。

时照禅师内心纯朴、见地通透、智慧幽默,质真厚重,师说:我不是还俗,我是回家。以前不会做人,出家是学做人,现在学会了做人,自然回家做人。

嘉宾主持人:

协会中国禅指导讲师、中美禅学院院长:吴穗琼教授

协会顾问:哈佛大学费正清研究中心  王开元研究员


特邀点评嘉宾:

禅创空间创始人:刘丰老师

统筹策划:

协会主席高苹博士

前任主席曾理博士

协会秘书长张喜寒



英文翻译
前协会主席曾理博士
协会副秘书长梅一健



View Event →