17年10月UCCC中美禅学院 时照学堂禅修中心正式启用暨首期闭关开营仪式

在这金色的秋天,在这收获的季节,在这举国欢腾庆国庆之日,UCCC中美禅学院时照学堂禅修中心落成典礼暨第一期闭关禅七营隆重开幕。

40多名学员从国内、国外汇聚而来。来到杭州,来到时照学堂。

他们中有年过六寻的老者,有年富力强的中年人,有00后的年轻人,更有十几岁的少年。

为了接待各地的学员,时照学堂的工作人员早早地来到了禅堂。

早晨9时许,我们迎来了第一位来报到的学员。

随后,参加闭关禅七营的学员陆陆续续来报到了。

学员们为时照学堂写下了发自内心的祝福。

整个禅堂洋溢着温馨、祥和的气氛。

这是一次特殊的禅修活动。

为了让大家在有限的七天假期里,学到、体验到更多的内容,时照禅师特意设计了3+3+1课程。即:3天闭关、3天禅七、1天品茶交流。

3天闭关:让疲惫的身体放松、亚健康得到调整,精气神得以恢复。

3天禅七:让蒙昧的心灵净化,忧郁得以缓解,焦虑得以释放,更可以明白宇宙人生的真理,了解真我的存在。

1天品茶交流:我们的茶师将告诉你什么是禅茶一味。

晚上7时,UCCC中美禅学院 时照学堂禅修中心正式启用暨首期闭关开营典礼隆重开幕。

时照学堂主要创始人之一,中美禅学院院长、中美禅文化交流协会会长、中山大学佛学研究中心研究员、斯坦福大学禅学社指导老师扶风老师首先致辞。

她对新老学员表示了热情欢迎,并祝大家禅修有很大收获。

随后,时照禅师做了闭关前开示。
时照禅师讲了什么是“闭”?
讲了我们的身体是用来做什么的?
讲了中国人为什么会讲“龙”?
讲了什么才是智慧?……


这些问题你知道吗?你想知道吗?到时照学堂来吧。一切都会有答案!

晚上10时,全体学员有秩序地进入了关房,开始了他们遇见真正的自己的奇妙里程。

时照禅师也进了关房,亲自为闭关的学员护关。

活动Wei Li