庐山《道德经》亲子夏令营都做了什么惊人的事儿-吴穗琼

道德经夏令营.jpg

为丰富暑期读经《孩子们的道德经十二章》的教学方案,各位天使们以不同的方式,共同搭建着这个平台。

感谢您的参与!我们的每一分付出,必将引燃更多被封存于内心的本然致善!

不识庐山真面目,只缘身在此山中。


扶风老师-庐山孩子们的《道德经》小儿班于8月18日晚间开营了,看看这些个小娃儿,精神抖擞、活力四射。 

8月19号,开启奇妙的一天。在庐山中学的操场上,孩子们奋勇争先,勇夺第一。配合《小威向前冲》的教学,体验生命的来之不易。相信自己是胜利者,每个存在都是胜利者,激发自強、自立、自爱的生命体验。孩子们在八月庐山的清凉中摘叶,观虫,看蝶。下午宫崎骏的动画配《道德经》学习,还有晚上的湖畔烧烤。8月20日,上午先是人与猪的游戏,让孩子知道工作是人的特权,马上让抄经,孩子们特别乐意。一轮抢答后,最后一小时串珠,借108颗,教孩子降服自己的烦燥,把大事一点一点,一粒一粒地串起来。为下午的《道德经》为大于其细做热身。三天的时间很快过去了,小儿班孩子们的《道德经》在欢歌笑语中结束,收获了什么,我想会在孩子以后的生活中慢慢发酵。

活动Wei Li